Президент Ассоциации управителей жилья принял участие в работе круглого стола

    28 ноября 2017 года Василий Лиман принял участие в работе круглого стола, целью которого было обсуждение новой редакции ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах» и информирования граждан о нововведениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которых стоит ожидать обычным жителям в связи с принятием вышеупомянутого закона.

    Организатором мероприятия выступил Киевский городской совет профсоюзов, а среди участников были представители комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, Киевской городской государственной администрации, члены Киевского городского совета профсоюзов, руководство ВОО «Союз собственников жилья Украины», председатели ОСМД и эксперты.

    В ходе проведения указанного круглого стола Василий Лиман отметил, что до подписания Президентом новой редакции ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах» обсуждения указанного закона является преждевременным.
    Также он акцентировал внимание присутствующих на необходимости демонополизации рынка управления жилищным фондом и развития института управителей многоквартирными домами.

    Кроме этого, поднимался вопрос, касающийся состояния готовности «института эффективного совладельца многоквартирного дома» к реализации норм недавно принятых законов, непосредственно касающихся сферы управления жилищным фондом и внедрение мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению в многоквартирных домах.
    Вместе с тем, президент Ассоциации управителей жилья отметил достаточно актуальный вопрос, касающийся массовой миграции кадров в целом по отрасли ЖКХ. Это вызывает обеспокоенность, ведь этот проблемный вопрос напрямую связан с качеством предоставления соответствующих коммунальных услуг.

    Уже есть примеры, когда предприятия имеют острую проблему с укомплектованием штата, особенно это касается дворников, слесарей, сантехников, которых не удовлетворяет уровень заработной платы и они массово выезжают за границу в поисках лучшей жизни — отметил Лиман.